Эксклюзивность подбора персонала

shshdr5hdtrkj66ktfkfk6В кадровом агентстве "Персона-VIP" работают высококвалифицированные специалисты, которые обеспечивают высокий уровень оказания услуг. Высокую квалификацию этих специалистов можно проследить уже на предпроектных исследованиях. На этомэтапе производится качественный кадровый консалтинг и мониторинг рынка. Даются научно обоснованные рекомендации по возможностям закрытия вакансии.

Другой задачей предпроектных исследований является определение возможностей агентства закрыть данную вакансию.Если агентство не видит возможностей закрытия вакансии, то оно не берет на себя обязательства по закрытию вакансии.А если говорит «да», значит, вопрос закрытия вакансии решен на 80%. То есть вакансия будет гарантированно закрытаи потенциальному заказчику не стоит распылять ресурсы на организацию самостоятельного подбора или привлечение других кадровых агентств. Предпроектные исследования для потенциального заказчика проводятся бесплатно.

У многих заказчиков есть заблуждение, что, привлекая много агентств, они быстрее закроют вакансию, что это некий тендер среди агентств. Это не тендер. Тендер – это когда на предварительном этапе отбирается одна компания, для осуществления проекта, а не множество компаний осуществляют проект. Если подробнее рассмотреть случай привлечения к подборуперсонала группы кадровых агентств, то можно выделить два варианта развития событий:

1. Работая «на перегонки», кадровые агентства стараются как можно больше и быстрее представить кандидатов заказчику.При работе «наперегонки», у консультантов формируется неправильная мотивация: ориентация на скорость представления кандидатов, а не качество закрытия вакансии. В результате они заваливают заказчика просмотрами некачественно подобранных кандидатов, и заказчик, вместо того, чтобы заниматься важной для производства работой, вынужден растрачивать свои ресурсы на «фильтровку» недоброкачественной «продукции». Это не повышает качество услуг, а резко его снижает.То есть, такая работа не в пользу экономии предприятия, а во вред.

Наша компания ориентирована на качественное оказание услуг, поэтому за такие проекты мы не беремся.

2. Не выполнение обязательств — бездействие кадрового агентства, так как у него есть другие заявки, закрыв которые оно гарантированно получит деньги, работая же «наперегонки», агентство не может быть уверено, что будет произведена оплатаза работу.

Выполнение взятых на себя обязательств – это основной принцип работы нашего агентства. Соответственно это вторая причина, почему мы не работаем «на перегонки».

Таким образом, становится видно, что оба представленных варианта не дают нужного результата, а наоборот, приводятк значительным затратам со стороны заказчика. Прежде всего, это затраты времени, и как следствие денег предприятия.Для нас же важно не только выполнить взятые на себя обязательства, но и сделать это качественно, минимизируя затраты наших клиентов, что способствует выстраиванию долгосрочных партнерских отношений.

Что дает 100%-ую гарантию закрытия вакансии:

100%-ую гарантию закрытия вакансии обеспечивают следующие условия:

1. Четкое представление работодателем задач должности, и требований к кандидату, соответствие которым должно обеспечить выполнение этих задач.

2. Ситуация на рынке труда (соотнесение спроса и предложений).

3. Общее видение деятельности должности, между заказчиком и консультантом кадрового агентства.

4. Согласованная оценка кандидата на вакансию

Оценка 1-го и 2-го пунктов делается на этапе предпроектных исследований. Что касается 3-го и 4-го пунктов, то,в соответствии с нашей технологией, формируется «Лист оценки кандидата». Структурой этого листа предусмотрено, кроме общих требований, подробное описание компетенций должности и параметров оценки кандидата.

Основой для определения способностей кандидата выполнять предлагаемую работу, является его прошлый опыт,и диагностика личностных особенностей. Агентство предоставляет заказчику резюме-заключение в согласованном формате, по которому заказчик может предварительно определиться, соответствует или не соответствует кандидат его требованиям.

При такой технологии агентство предоставляет заказчику 1-го, максимум 3-х кандидатов. Чаще всего, вакансия закрывается при просмотре 1-го кандидата. Однако бывает, что работодатель видит в процессе собеседования, что, при первоначальном определении требований к кандидату, он что-то упустил. В этом случае, меняется содержание «Листа оценки кандидата». Второй кандидат, как правило, в полной мере соответствует ожиданиям заказчика. Желание заказчика просмотреть больше 3-х кандидатов означает, что у него началось динамическое изменение видения деятельности должности. В этом случае бессмысленно продолжать работу по данной заявке. Заявка аннулируется, и начинается новая, с первого этапа – прояснение,чего же хочет заказчик.

Исходя из вышеизложенного, можно утверждать, что при технологии, которую использует наше агентство, заказчику нет смысла просматривать более 3-х кандидатов. Этот подход экономит время заказчика на собеседованиях с кандидатами.


www.pro-derbent.ru